Курсы гостиничный бизнес

Планирование деятельности предприятий общественного питания. Вопросы и задания для самопроверки: Какова роль планирования в экономическом управлении деятельностью предприятия питания? Что понимается под методологией планирования деятельности предприятия? В чем состоит значение планирования деятельности предприятия? Какие нормы и нормативы используются при планировании хозяйственной деятельности предприятия? Назовите основные разделы бизнес-плана предприятия питания и дайте их характеристику.

Внутренний контроль учета нематериальных активов в организациях ресторанно-гостиничного бизнеса

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа".

Оценка изменений в системе управления товарными запасами. . решений в области прогнозирования спроса на предприятии розничной торговли определило .. Их суть заключается в объединении двух смежных определяющего объем выручки для ресторанно-гостиничного бизнеса можно найти в.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию. К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми.

В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей. Итак, проведение мероприятий увеличивающих сбыт продукции и услуг заведения необходимо в существующих условиях конкурентной борьбы так, как, благодаря ним заведение получает дополнительную прибыль, сохраняет и увеличивает число постоянных посетителей. Актуальность данной темы работы определяется рядом факторов: Деятельность предприятий ресторанного бизнеса в области сбыта, направлена на привлечение внимания потребителей к продукции заведения и стимулирование расширение ее продажи потребителям.

Обеспечение сбыта — главная цель фирм, осуществляющих свою деятельность в условиях жесткой конкуренции, когда на рынке много производителей с аналогичными товарами [1]. Сбытовая политика — это деятельность по осуществлению выбора наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам.

Бухгалтерский учет и аудит

Если б в свое время мне кто нибудь мог продать данные работы, то с удовольствием сэкономила бы деньги и нервы. Список работ имеющихся в наличии: Контрольные работы, цена т. Исследование систем управления 3.

Экономическая сущность основных фондов гос - тиницы. . Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на данный товарный характер отношений предпринимателей с новых идей, постановку целей, их оценку и воплощение в .. оборудование, здания, запасы, банковские вклады и инве-.

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи. Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно.

Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета. Одним из основных принципов, на которых основываются бухгалтерский учет и финансовая отчетность, является принцип превалирования сущности над формой, согласно которому операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не только исходя из юридической формы ст.

Это значит, что бухгалтерские проводки надо составлять прежде всего исходя из экономической сущности операций, а не просто исходя из норм договора или инструкции. Поэтому на случай отсутствия необходимой проводки в перечне типовых проводок в абз. Далее из основных принципов, на которых, согласно ст. Первый из них — это принцип осмотрительности, предписывающий использование в бухучете методов оценки, которые должны предупреждать занижение оценки обязательств и расходов и завышение оценки активов и доходов предприятия.

А второй вытекает из первого.

Тема: Стимулирование сбыта продукции и услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Следовательно, при любом государственном строе имеется основа для существования предприятий общественного питания различных форм собственности. Переживаемый страной период реформирования экономики затронул все ее отрасли. К сожалению, этот процесс затянулся, и для него стали характерны кризисные явления: Вышеперечисленные негативные моменты характерны в полной мере для общественного питания и его предприятий.

Тресты общественного питания прекратили существование или были реорганизованы в акционерные общества.

Управление потоками товаров на предприятии общественного питания. Организация материальных потоков и критерии их оптимизации. имеющих значение как для теоретиков, так и для практиков бизнеса в общественном питании. .. Зермати П. Практика управления товарными запасами.

Бесплатная горячая линия работает ежедневно с 9 до 22 часов Схема работы Оформляете заявку Оставить нам заявку можно на нашем сайте либо позвонив по указанному телефону. После создания заказа Вам перезвонит и станет сопровождать заказ Ваш личный менеджер Совершаете предоплату Для того, чтобы приступить к разработке заявки, необходимо совершить авансовый платёж. Реквизиты для оплаты вы получите в личном кабинете после создания заказа Специалист работает над заказом По ходу всего срока создания заказа вы можете контролировать процесс его разработки в личном кабинете и узнавать о статусе выполнения связавшись со своим менеджером Получаете свой заказ Когда заказ будет выполнен, Вам будет послано уведомление о завершении разработки и напоминание внести оставшуюся часть оплаты.

Затем, Вы сможете получить и отдать материал учителю на проверку Обращался к Вам за помощью не раз, с магистерской меня тоже не подвели. Как всегда выполнили все по требованиям, оригинальность в работе была даже выше заявленной, учли все нюансы, всегда были на связи, консультировали по всем вопросам. Магистерская по Антикризисному управлению, КубГУ 15 февраля г. Доклад получился очень понятным и доступным для понимания, как и было запрошено.

Осталось пройти проверку преподавателя, но лично я - очень довольна результатом. Благодарю за помощь в выполнении контрольной работы.

3. 2. 2. Нормирование и планирование товарных запасов ресторанного хозяйства

Материально-техническое и информационное обеспечение дисциплины ……………………………………………………. Деловая игра — метод имитации принятия решения руководящими работниками или специалистами в различных ситуациях, осуществляемый по заданным правилам группой людей. В игре каждый участник выполняет определенные действия, аналогичные поведению в конкретных ситуациях.

применять их для решения конкретных практических задач гостиничной недостатки и проблемы (например, в деятельности предприятия После выполнения ВКР дать оценку качества ее выполнения и . гостиничного бизнеса» Сущность, значение запасов сырья и товаров, классификация запасов.

Для обеспечения непрерывности процесса производства оборотным производственным фондам необходимы дополнительные фонды для обслуживания сферы обращения, которые назы-ваются фондами обращения. С учетом особенностей планирования оборотные средства подразделяются на нормируемые и ненормируемые. К нормируемым оборотным средствам относятся: По этим видам оборотных средств устанавливаются нормы запасов в пределах минимально допустимых для осуществления дея-тельности гостиничного и ресторанного хозяйства.

К ненормируемым оборотным средствам относятся: Ненормируемыми эти средства называются потому, что они не планируются, не предусматриваются нормативы остатков этих средств. Кроме того, они не имеют твердо фиксированных источников покрытия. Например, дебиторская задолженность возникает нередко в результате нарушения договорной и финансовой дисциплины и не может планироваться. Равным образом не предусматриваются остатки денежных средств на расчет-ном и других счетах.

Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!

Глава 2 Источники формирования основных и оборотных средств 2. Оборотные средства предприятий призваны обеспечивать непрерывное их движение на всех стадиях кругооборота с тем, чтобы удовлетворять потребности производства в денежных и материальных ресурсах, обеспечивать своевременность и полноту расчетов, повышать эффективность использования оборотных средств.

Все источники финансирования оборотных средств подразделяются на собственные, заемные и привлеченные. Собственные средства играют главную роль в организации кругооборота фондов, так как предприятия, работающие на основе коммерческого расчета, должны обладать определенной имущественной и оперативной самостоятельностью с тем, чтобы вести дело рентабельно и нести ответственность за принимаемые решения.

Исследование оборотных средств предприятий питания и гостиниц Состояние и эффективность их использования - одно из главных условий . рассмотреть сущность, состав и структуру оборотных средств, а также К ним относятся: товарные запасы, денежные средства предприятии (в кассе, .

Потоварный норматив товарных запасов Нтзд в днях на планируемый квартал рассчитывается по формуле: Потоварный норматив запасов в сумме на планируемый квартал определяется умножением нетоварного норматива товарных запасов в днях на среднедневной оборот: Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню. Запас на время приемки и подготовки товаров к продаже устанавливается путем хронометрирования времени, затраченного на отдельные операции.

Время на приемку складывается из времени на общий осмотр тары, разгрузку, проверку по количеству и качеству, перемещению товара к месту продажи и хранения. Время на подготовку товаров к продаже состоит из времени, затраченного на распаковку товара.

экономика предприятий питания - Московский Государственный

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, туризма Москва 2 Автор-составитель: Феоктистова Валентина Ивановна, к. Дисциплина входит в федеральный компонент цикла общепрофессиональных дисциплин и является обязательной для изучения. Цель, задачи и предмет дисциплины. Теоретической основой курса является сумма знаний, полученных студентами по предшествующим дисциплинам, таким как:

Экономика предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса на примере Основные фонды предприятия и их амортизация 2. 1. Понятие, классификация и оценка основных фондов предприятия 2. 2. Сущность запасов сырья и товаров. Нормирование и планирование товарных запасов ресторанного.

Вопросы для подготовки к экзамену и зачету Ресторанно-гостиничный бизнес: Предприятия общественного питания и гостиницы как субъекты рынка, их функции и черты. Классификация предприятий общественного питания и гостиниц, их место и назначение в индустрии туризма. Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц. Понятие об экономическом показателе хозяйственной деятельности предприятия. Система показателей хозяйственной деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их классификация.