Психологические основы управления персоналом: Учебно-методический комплекс к спецкурсу. Часть 1

Цель и задачи курса - дать студентам систему знаний по психологическим основам управления персоналом; определить место и роль психологии управления в структуре социально-психологического знания; ознакомить студентов с существующими научными подходами к управлению персоналом и методическим обеспечением кадрового менеджмента, с технологиями управления персоналом на разных стадиях развития организации. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Теории мотивации и формы стимулирования трудовой деятельности Тема 1. Теории содержания мотивации Теория иерархии потребностей А. Маслоу физиологические потребности; безопасность; принадлежность, причастность; признание и самоутверждение; самовыражение. Теория приобретенных потребностей Мак—Клелланда потребности достижения; потребности соучастия; потребности властвования. Теория двух факторов Герцберга мотивирующие и факторы здоровья. Теории процесса мотивации Теория ожидания В. Лоулер усилие, исполнение, результат.

Скачать Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса (2004 г.) — Зульфия Нагимова

Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г.

Скачать Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса ( г.) Posted by enugyhuj in Без рубрики and tagged with Бизнес-книги, Кадровый Язык: Русский; Автор: Зульфия Нагимова; Издательство: Питер А. Смирнов, В. Гудимов, Галина Сартан, М. Алешунас, Николай.

Однако говорить о насыщенности рынка гостиничных услуг пока не приходится. По состоянию на год Удмуртия среди регионов ПФО по наличию единиц коллективных средств размещения на тыс. За последние годы значимость города повысилась в несколько раз, благодаря привлечению инвестиций и реализации ряда крупнейших проектов. Эксклюзивный дизайн-проект отеля создан с учетом современных тенденций мировой моды. Ориентиром в процессе создания первого в Ижевске отеля международного уровня выступали стандарты ведущих мировых гостиничных брендов.

К реализации проекта были привлечены наиболее профессиональные команды, давно и успешно зарекомендовавшие себя на рынке.

Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса

Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице Аннотация: Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка.

Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента.

Нагимова, З.А. Управление персоналом на предприятии гостиничного .. Таким образом, ключевой составляющей бизнеса является управление.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы сферы услуг и гостиничного хозяйства. Экономическое содержание услуг, их особенности и классификация. Особенности рынка гостиничных услуг. Стратегические основы управления услугами гостиничного хозяйства. Оценка тенденций развития рынка гостиничных услуг. Основные направления развития рынка гостиничной индустрии.

Состояние и динамика развития регионального рынка гостиничных услуг.

Ключевые критерии выбора системы

Оценка персонала в гостиничном бизнесе Введение. Руководству организацией всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а так же за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе и она соответствовала бы их способностям и возможностям. В настоящее время оценка результатов деятельности превращается в один из главных инструментов формирования и развития трудового коллектива.

Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес М:Юнити, Нагимова З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

Маркетинговые стратегии в системе снижения хозяйственных рисков 3. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Управление персоналом в индустрии гостеприимства

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями.

Выводы по первой главе. Состояние, тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и России.

Джанджугазова Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учебное современных систем управления в гостиничном бизнесе // Пять звезд, Нагимова З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного.

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2. Анализ трудового потенциала и движения кадров гостиницы 2.

Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса, З. А. Нагимова

Примером успешного развития туристической отрасли служат многие зарубежные страны. Россия обладает огромным туристическим потенциалом, который, к сожалению, используется не в полной мере. Туристический поток в Россию ежегодно увеличивается.

Жукова М А. Менеджмент в туристском бизнесе: Учеб. пособие. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Для эффективного управления персоналом необходимо знать, что движет человеком, что побуждает его к деятельности, какие мотивы и стимулы лежат в основе его действий. Как на международном, так и национальном и региональном уровнях, в настоящее время растет заинтересованность в развитии индустрии гостеприимства, так как туризм и гостиничный бизнес являются катализатором развития всех секторов экономики.

Существуют проблемы привлечения специалистов в гостиничный бизнес, а для тех, кто приходит на предприятие — сложность с формированием у них чувства приверженности фирме. Поэтому при сохранении прежних функций служб управления персоналом особое значение приобретают тщательная разработка методов стимулирования всех участников трудового процесса.

Руководству организации всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а также за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе, и она соответствовала бы их способностям и возможностям [4]. Правильный подбор и расстановка кадров благоприятно влияют на эффективность труда, на совершенствование профессионального мастерства и предупреждают текучесть кадров. Важную роль в системе управления персоналом играют мотивация и стимулирование работников.

Рассмотрим понятия мотивация и стимулирование труда персонала в индустрии гостеприимства. Обеспечение необходимого уровня мотивации позволяет способствовать повышению продуктивности труда каждого сотрудника и эффективности всего производства, систематическому росту квалификации кадров, благоприятному климату в коллективе.

Мотивация как функция управления реализуется через систему стимулов, то есть любые действия подчиненного должны иметь для него положительные или отрицательные последствия с точки зрения удовлетворения его потребностей или достижения его целей. Стимулирование - метод воздействия на трудовое поведение с помощью поощрения и санкций, которые призваны обеспечивать либо повиновение человека вообще, либо целенаправленность его действий путем ограничения или, наоборот, улучшения возможностей удовлетворения потребностей [1].

Цель стимулирования не вообще побудить человека работать, а побудить его делать лучше, больше того, что обусловлено трудовыми отношениями. Стимулы предлагаются человеку в качестве компенсации за его действия.

Ваш -адрес н.

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост.

Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом. Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых.

Эффективная работа гостиничного предприятия зависит от многих факто- Эволюция гостиничного бизнеса в развитых странах мира. .. Нагимова З. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного.

.

ЖЕСТКОЕ УПРАВЛЕНИЕ персоналом для увеличения прибыли в кризис. Работа персонала и прибыль компании.